Masyarakat Gampong Tungkop Meriahkan Maulid Nabi

0

 
Foto: Gampong Tungkop Meriahkan Maulid Nabi dengan Shalawat dan Bacaan Barzanji

KabarAcehNET, Darussalam (Aceh Besar) - Masyarakat Gampong Tungkop, Kecamatan Darussalam, Aceh Besar, meriahkan memperingatan acara Maulid Nabi Muhammad SAW dengan shalawat dan bacaan barzanji bersama di Mesjid Jamik Baitul Jannah Kemukiman Tungkop, Jumat 7 Oktober 2022.

“Dalam rangka menyambut kelahiran baginda Nabi Muhammad Rasulullah SAW di malam 12 Rabiul Awal kita adakan shalawat dan bacaan barzanji bersama setelah shalat magrib di Mesjid Jamik Baitul Jannah Kemukiman Tungkop, setelah itu kita lanjutkan dengan makan bersama,” ujar Keuchik Gampong Tungkop, M Hamdi, Jumat malam, 07 Oktober 2022.

“Alhamdulillah kegiatan shalawat dan bacaan barzanji setelah shalat magrib berjalan dengan lancar, kemudian jamaah makan bersama dari kanduri yang disumbangkan oleh warga Gampong Tungkop, dan Alhamdulillah semua masyarakat semangat dan gembira memperingati kelahiran Nabi,” tambah Hamdi.

Hamdi menyebutkan, kegiatan keagamaan ini merupakan bentuk realisasi dari visi-misi selamat dunia dan akhirat. Kegiatan tersebut juga turut dimeriahkan oleh grup dalail khairat Syekh Utok dari Gampong Lam Tui Kuta Cot Glee.

“Kita berharap dengan kegiatan syiar keagamaan membawa kebaikan bagi masyarakat Gampong Tungkop, Allah selamatkan di dunia dan akhirat. Selaku keuchik juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga Gampong Tungkop dan seluruh pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan tersebut,” tutur pemilik nama sapaan Yahtum.

Hal senada juga disampaikan tokoh masyarakat Gampong Tungkop yang juga Anggota DPRK Aceh Besar Arfiansyah. Dia menyebutkan selalu mensupport dan mendukung penuh visi-misi keuchik Gampong Tungkop, terutama dalam bidang syiar keagamaan seperti memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW.

“Kita berharap kegiatan ini dapat terlaksana secara rutin setiap tahun, dan ini juga dapat menjadi motivasi bagi generasi muda pentingnya syiar agama yang menjadi warisan serta dilestarikan dari masa ke masa,” ucap Arfiansyah.

Sementara itu, Camat Kecamatan Darussalam Burhanuddin mengapresiasi kegiatan memperingati hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW yang diadakan oleh warga Gampong Tungkop

“Kita apresiasi kegiatan memperingati malam lahir Nabi Muhammad SAW yang diadakan di Gampong Tungkop, ini bentuk syiar agama yang perlu dilestarikan, dan menjadi contoh bagi gampong lainnya. Kita berharap seluruh gampong dalam Kecamatan Darussalam dapat melaksanakan secara serentak di malam kalahiran baginda Rasulullah, walaupun acara kenduri gampong belum dilaksanakan,” pungkas Burhanuddin.

Oleh: Redaksi

Posting Komentar

0 Komentar
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Bagaimana Tanggapan anda mengenai artikel / berita ini ?

Bagaimana Tanggapan anda mengenai artikel / berita ini ?

Posting Komentar (0)
Banner-GRAB-page-2
Banner-ELS-ECommerce
scan-qr-cashback-30-persen

buttons=(OKE !) days=(30)

Website Kami Menggunakan Kukis Untuk Anda Agar Mendapatkan Pengalaman yang lebih baik. Pelajari Selengkapnya
Accept !
To Top